岩牡蠣~この牡蠣を食べたら他の牡蠣は食べられない!~
鳥取の岩牡蠣が6月1日解禁になりました。殻長13cm以上の高品質な岩牡蠣には「夏輝」のブランドラベルを付けてPRしています。「海のミルク」と称される岩牡蠣はレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆が旬で、地元でしか味わえない夏の究極の味覚です!
鳥取の岩牡蠣が6月1日解禁になりました。殻長13cm以上の高品質な岩牡蠣には「夏輝」のブランドラベルを付けてPRしています。「海のミルク」と称される岩牡蠣はレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆が旬で、地元でしか味わえない夏の究極の味覚です!
©Tottori Pref.
大栄すいか~大きさと甘さは日本一!?~
大玉で甘みたっぷりの「鳥取すいか」も出荷が始まりました。全国トップクラスの生産量を誇り、海外でも高い評価を得ています。特に倉吉市北栄町(旧大栄町)で栽培された「大栄すいか」は大玉で糖度が高く極上の逸品です。6月上旬~7月中旬までが旬となりますので、是非ご賞味下さい!
大玉で甘みたっぷりの「鳥取すいか」も出荷が始まりました。全国トップクラスの生産量を誇り、海外でも高い評価を得ています。特に倉吉市北栄町(旧大栄町)で栽培された「大栄すいか」は大玉で糖度が高く極上の逸品です。6月上旬~7月中旬までが旬となりますので、是非ご賞味下さい!